关于举办“上海台界杯”同济大学第一届土木工程材料知识竞赛及作品设计大赛的通知

 

主办单位:同济大学材料科学与工程学院土木工程材料系

协办单位:上海台界化工有限公司

 

为增强我校尤其是材料科学与工程学院本科生对土木工程材料专业知识学习能力与理解能力,培养科研创新思维能力与创业能力,提升试验技能与动手能力,土木工程材料系倡议并具体组织针对同济大学在校本科生举办土木工程材料知识竞赛及作品设计大赛。

本次通知的对象为参加“上海台界杯”同济大学第一届土木工程材料知识竞赛的同学。作品设计大赛将在2016年下半年举办,有关事项将另行通知。

本次活动有幸得到上海台界化工有限公司的大力支持,该公司是上海市高新技术企业、上海市名牌、上海市科技小巨人企业、上海市专利试点企业、上海市企业技术中心。公司核心产品为混凝土外加剂上游产品聚醚和混凝土(砂浆)用聚羧酸系高性能减水剂,年产能分别达到5万吨和10万吨。公司在国内建筑外加剂行业拥有较高的知名度和美誉度,已获国家重点新产品认定1项,上海市高新技术成果转化项目认定4项。

1、  参赛人员

本届知识竞赛的参赛人员仅限同济大学的在校本科生。

2、  竞赛组织

本次竞赛由同济大学材料科学与工程学院土木工程材料系牵头举办,由上海台界化工有限公司协办。组委会成员如下:

吴广明、黄云辉、王中平、姚武、邱军、翟继卫、王凌凌、邵田云、杨正宏、孙振平、蒋正武、王培铭、张雄、施惠生、杨全兵、肖建庄、杨晓杰、杜建忠、严彪、邵越峰、朱洪波、张国防、刘斯凤、徐玲琳、姜伟、宋