201683日上午,材料学院孙振平、蒋正武教授及张国防副教授代表土木工程材料系与江苏诚意工程技术研究院有限公司签署了为期三年的教学科研合作协议。江苏诚意集团董事长曹永忠、总经理曹永、研究院院长付智研究员和副院长王成君高工出席了协议签署仪式。 

   江苏诚意工程技术研究院有限公司是江苏诚意水泥集团有限公司下属从事混凝土、外加剂及胶凝材料科等领域的人才培养、科研开发及培训、混凝土研发与设计等为一体的科研实体。为了进一步提高科研技术水平和产品质量,江苏诚意决定与同济大学材料科学与工程学院强强联手,优势互补,进行全面的科研教学合作。

   根据友好协商,双方签署了合作框架协议,同意江苏诚意设立以江苏诚意冠名的奖()学金(授予对象为土木工材料专业方向的优秀教师和品学兼优的贫困学生)以及以“江苏诚意”冠名的有关土木工程材料的竞赛奖和土木工程材料学科建设等。并建立“同济大学土木工程材料研究生实习基地”和“同济大学土木工程材料成果转化示范基地”,协助江苏诚意设立“博士后工作站”,每年设立若干合作科研项目。

   本次合作协议的签订,不仅实现双方合作双赢,促进土木工程材料系的本研教学与科研的进步,也将促进我院传统学科的可持续、快速转型发展。

Copyright 同济大学材料科学与工程学院土木工程材料系

地址:上海市曹安公路4800号同济大学材料科学与工程学院 备案号:2445851