201717日上午,万众瞩目的“上海台界杯”同济大学材料科学与工程学院第一届土木工程材料作品设计大赛在同济大学嘉定校区德才馆圆满落下帷幕。  

      纵然天公不作美,蒙蒙烟雨仍挡不住来到德才馆的观众们的热情——师生们比肩叠迹,提前入场,观看各组参赛作品,踊跃参与投票,仔细聆听参赛同学们的讲演。  

 

1热情洋溢的同学们积极参与本届大赛  

莅临指导本次活动的来宾和评委阵容不可谓不“豪华”:上海台界化工有限公司董事长邵田云先生,上海市建筑建材业市场管理总站主任、同济大学兼职教授贺鸿珠博士,上海城建设计院总工郭卓明教授级高工,上海城建物资有限公司总工徐亚玲教授级高工,同济大学材料科学与工程学院党委书记王中平、副书记王凌凌,副院长邱军老师,学工办宋文娟老师,材料学院资深教授王培铭老师和施惠生老师,无机材料系主任严彪老师,高分子材料系主任杜建忠老师,土木工程材料系主任孙振平老师、副主任蒋正武老师和支部书记张国防老师,以及朱洪波老师、吴凯博士等。  

 

2嘉宾席(左起分别为王中平老师、邵田云董事长、贺鸿珠博士、

王培铭老师、杜建忠老师和严彪老师)  

3嘉宾席(左起分别为张国防老师、孙振平老师、王凌凌老师、

郭卓明教授级高工、徐亚玲教授级高工和施惠生老师)              

 

9点半活动正式开始。首先由同济大学材料科学与工程学院土木工程材料系主任孙振平老师详细介绍了活动背景与意义,主持人宋文娟老师介绍了评委专家团队和评分规则,随后由工作人员发放评分表,精彩纷呈的讲演介绍和评比就此开始。  

4孙振平老师介绍本届大赛的背景和意义

首先是作品介绍阶段,各参赛组按次序由一名同学进行一段简短的作品介绍。不论是构思精巧的地聚合物书桌摆件系列,还是高端大气的“材料之光”,创意新颖的彩色透水混凝土,简洁轻盈的“砼舟共济号”……参赛队员们无不旁征博引,紧扣本次比赛的主题“节能与环保”侃侃而谈,使出浑身解数把作品和展板的精华浓缩在这1分钟里,真是字字珠玑,精彩介绍如连珠炮一般应接不暇,令人拍案叫绝。