安徽海螺水泥股份有限公司2017同济招聘宣讲会在材料学院顺利举行

   201742627日,安徽海螺水泥股份有限公司2017同济招聘宣讲会在材料学院顺利举行。安徽海螺水泥股份有限公司副总经理李群峰、总会计师周波、生产调度中心副主任章嗣福、机电保全部副部长胡全干、人力资源部部长助理赵杰、财务部部长助理凡展、海螺水泥上海区域副主任王志明等做客宣讲招聘会,材料学院党委书记王中平、经济与管理学院党委副书记陶建兰、经济与管理学院职业发展办公室主任程学斌、机械与能源工程学院学生工作办公室钱偲、电子与信息工程学院学生工作办公室刘谦出席,材料学院土木工程材料系刘斯凤等教师共同与会,材料学院党委副书记王凌凌主持会议。  

在校企对接欢迎会上,王中平书记代表学院致辞,热烈欢迎安徽海螺水泥股份有限公司一行来校招聘宣讲,李群峰副总经理感谢同济大学对安徽海螺水泥股份有限公司校园招聘的支持,他介绍了安徽海螺水泥股份有限公司的发展历程、目前状况以及战略目标等情况。双方对安徽海螺水泥股份有限公司的招聘人才需求经行了相互交流和经验分享。与会的各学院介绍了目前学生的择业特点,建议海螺集团在校园招聘过程中开展多种形式的企业宣传和招聘模式,吸引更多的学生关注并争取吸收优秀人才。

 

 在随后的一天半时间里,安徽海螺水泥股份有限公司分别举办了宣讲会和面试环节,宣讲会在欢乐友好的气氛中进行,2017届本、硕学生数十人参加,宣讲过程中安徽海螺水泥股份有限公司与学生有很多的互动,增进了学生对安徽海螺水泥股份有限公司的了解和岗位聘任的需求等。同学们递交了个人简历,并接受了安徽海螺水泥股份有限公司的面试。  

 

安徽海螺水泥股份有限公司成立于199791日。19971021日在香港挂牌上市,开创了中国水泥行业境外上市的先河。公司主要从事水泥及商品熟料的生产和销售,是世界上最大的单一品牌供应商。公司经过多年的快速发展,产能持续增长,工艺技术装备水平不断提升,发展区域不断扩大。公司先后建成了铜陵、英德、池州、枞阳、芜湖5个千万吨级特大型熟料基地,并在安徽芜湖、铜陵、阳春兴建了代表当今世界最先进技术水平的412000吨生产线。海螺水泥产品质量卓越,享誉全国,并远销海外;下属120多家子公司,分布在省内基地和十二个区域,横跨华东、华南和西部21个省、市、自治区和印度尼西亚等国,形成了集团化管理和国际化、区域化运作的经营管理新格局,成就了世界水泥看中国,中国水泥看海螺的美誉。

公司生产线全部采用先进的新型干法水泥工艺技术,具有产量高、能耗低、自动化程度高、劳动生产率高、环境保护好等特点。公司在华东、华南地区拥有丰富的优质石灰石矿山资源,含碱度低,碳酸钙含量高,为生产高品质低碱水泥提供了得天独厚的原材料;公司生产全部采用新型干法旋窑工艺技术,装备先进,实现了从矿石开采到码头装运的全程自动化控制,按照ISO9001国际质量认证体系进行质量管理和监控;依靠完备的铁路、公路及水路运输系统,形成了专业化生产体系和庞大的市场营销网络。

海螺牌高等级水泥和商品熟料为公司的主导产品。“CONCH”商标被国家商标局认定为驰名商标,海螺牌水泥被国家质量监督检验检疫总局批准为免检产品,长期、广泛应用于举世瞩目的标志性工程,如:京沪高铁、杭州湾跨海大桥、上海东方明珠电视塔、上海磁悬浮列车(轨道梁)、连云港田湾核电站、浦东国际机场等工程。同时,产品出口美国、欧洲、非洲、亚洲等20多个国家和地区。海螺水泥以先进的工艺、卓越的品质、优质的服务、完善的销售网络以及强大的生产保供能力,辅以专家级的技术支持,不断实现至高品质、至诚服务的经营宗旨。