材料科学与工程学院土木工程材料系系徽设计大赛颁奖典礼

系徽发布仪式圆满举行

徽章可体现一个集体的内在精神和文化传承。为了更好地宣传我们土木工程材料系,突出我系的特色,增强师生对我系的认同感和荣誉感,促进交流合作,今年初我系举办了系徽设计大赛。

土木工程材料系系徽设计大赛自发布之日始,便收到了来自全国各地校友、学生的积极投稿,经过艺术评审、网络投票、评委打分,最后由雍自高、黄婕、麻哲瑜三位设计的作品分获本次大赛的一、二、三等奖,并最终确定一等奖作品为土木工程材料系正式系徽。

在全场嘉宾、老师和同学们的热切期待下,系主任孙振平教授、材料学院老院长王培铭教授庄严的揭开了红绸,正是发布了土木工程材料系系徽。

最终确定的土木工程材料系系徽以“万丈高楼平地起”为主题,汉字“土木”与翻开的书本、墙体、“胜利”的英文首字母等元素整合,准确地传达了同济大学材料科学与工程学院土木工程材料系的主题内涵。其中汉字“土木”隐藏于砖缝之间,凸显了土木工程材料系的学科特色。翻开的书本与墙体融合,象征万丈高楼平地起,寓意着脚踏实地,铸就辉煌未来!

王培铭教授、孙振平教授为系徽揭幕

 

土木工程材料系系徽设计大赛颁奖现场

 

Copyright 同济大学材料科学与工程学院土木工程材料系

地址:上海市曹安公路4800号同济大学材料科学与工程学院 备案号:2445851