土木工程材料系主办的“诚意杯”同济大学第二届土木工程材料知识竞赛圆满落幕

   为增强我校本科生对土木工程材料专业知识学习能力与理解能力,培养科研创新思维能力与创业能力,在江苏诚意水泥集团、上海市土木工程学会的大力支持下,材料科学与工程学院土木工程材料系于4月30日举办了第二届土木工程材料知识竞赛。    

竞赛得到了全校同学们的热情响应和高度关注,吸引了来自材料科学与工程学院、土木工程学院、交通运输与工程学院等逾百位同学踊跃参赛。基于参赛选手的年级和知识范围差异,组委会将大一、大二学生界定为低年级组,大三及大四学生界定为高年级组。本次知识竞赛采用了单人笔试(闭卷)形式。

通过认真复习准备、紧张激烈角逐,20位同学最终脱颖而出并获奖。材料科学与工程学院土木工程材料方向刘雷、刘广分获高低年级组一等奖;严川、黄文兵、谢金雨、穆帆远、刘恒、张晓凡获得二等奖;李则煜、高越、李厚金、黄舒婷、伍旺炎、张申、阮业鹏、黎碧云、付杰、李嘉伟、刘子系、李亦昕十二位同学获得三等奖

今年恰逢同济大学110周年华诞,由先进土木工程材料教育部重点实验室、中国建筑学会建材分会混凝土基本理论及其应用专业委员会举办,材料科学与工程学院承办了2017可持续土木工程材料高峰论坛暨本次竞赛的颁奖典礼于518日在德才馆二楼报告厅举行。典礼仪式上,特邀请江苏诚意水泥集团董事长曹忠雪先生、江苏诚意工程研究院副院长王成君先生、上海市土木工程学会徐亚玲教授、德国联邦材料研究所(BAMWolfram Schmidt教授,清华大学阎培渝教授,华南理工大学党委副书记余其俊教授、韦江雄教授,中国建筑材料科学研究总院崔琪院长,重庆大学钱觉时教授等嘉宾为获奖同学颁奖。

 

   

嘉宾为获奖同学颁奖

 

诚意杯土木工程材料知识竞赛颁奖现场

此次大赛为全体关注和热爱土木工程材料方向的同学提供了一个展示自我、不断提升的机会,激发了大家对于土木工程材料知识的学习热情,筑造了良好的学习氛围,也极大地宣传了同济大学在土木工程材料领域深厚的历史底蕴,已成为我院重要品牌活动,参赛同学的出色表现也为以后我院参加全国乃至国际土木工程材料类竞赛留下了诸多宝贵经验。

 

江苏诚意水泥集团董事长曹忠雪先生致词

 

获奖同学代表发言

 

Copyright 同济大学材料科学与工程学院土木工程材料系

地址:上海市曹安公路4800号同济大学材料科学与工程学院 备案号:2445851