2016年同济大学优秀教材评选结果已经揭晓。由我系郭晓潞副教授和施惠生教授主编出版的教材《建筑物无损检测技术》、施惠生教授和郭晓潞副教授主编出版的教材《土木工程材料》分别获得同济大学优秀本科教材二等奖和三等奖。同济大学此次评选工作以实施精品战略、注重教材内容质量和使用效果为原则,评选出特色鲜明的优秀教材。两本教材内容推陈出新、与时俱进、配备齐全、深受同济大学及其他兄弟院校师生的一致好评,为我国建筑物无损检测技术领域和土木工程材料领域的人才培养做出了重要贡献。两本教材的入选,对我系深化学科专业建设和教育教学改革,推进教材建设工作,充分发挥优秀教材的示范和辐射作用有着积极的意义。