20171128日在我校逸夫楼113召开了贵顺装配式建筑产业园校地企合作交流会。出席会议的有贵州省地方政府和企业家代表团12人(包括贵州省长顺县常务副县长韦晓燕,贵州省贵安新区开发投资有限公司董事长、贵阳市金阳建设投资集团有限公司董事长、贵阳市建筑设计院有限公司总工、贵州贵顺产业园有限责任公司总经理、贵州长泰源节能建材股份有限公司董事长和总经理等),和同济大学工程与产业研究院北京研究院李建成院长、同济大学材料学院王中平书记、材料学院土木材料工程系主任孙振平教授、副主任蒋正武教授等11人。

 

   李建成院长代表同济大学对贵州省地方代表团来同济进行校地企合作洽谈表示欢迎。他着重介绍了同济大学与企业合作的三种模式及其实在内涵,强调了以合作项目为纽带和抓手,实现校地企三方共赢。

韦晓燕常务副县长介绍了长顺县和贵顺新区的基本情况,表示虽然长顺县是国家级贫困县,但具有独特的区位优势,近年来随着高速公路和高速铁路的建设,大大方便了与贵阳市、贵安新区的交通。希望通过与同济大学的合作,开创扶贫新模式,提升到国家“大扶贫”的高度,并实现弯道超车的目标。同时提出了具体的合作设想。

 

 

 

   王中平书记对代表团来访表示诚挚欢迎,介绍了材料学院的基本情况,争取努力促成双方的合作。孙振平教授介绍了材料学院土木材料工程系的人员、科研情况,特别是在装配式建筑、废弃物综合利用、高性能混凝土等方面的成果。

 

 

   通过以上介绍和交流,双方寻找到“现代装配式建筑产业园规划,长顺县特色小镇和旧城区改造、磷石膏处置、城市建筑废弃物、高性能混凝土、海绵城市、建筑检测站、地下空间开发等”众多合作点,达成了进一步合作的意向,并初步确定了现场考察时间,就相关合作事宜再次进行深入沟通。会议取得了圆满成功。

 

 

Copyright 同济大学材料科学与工程学院土木工程材料系

地址:上海市曹安公路4800号同济大学材料科学与工程学院 备案号:2445851