「共砼聚焦」第二届“建材人生”大型对话沙龙成功举办

建筑材料是土木工程的物质基础,材料科学的创新和发展可促进结构设计、施工技术等领域的进步。处于转型升级时期的建筑材料行业发展,对我国资源和环境保护、建筑和国防进步、居住和交通设施等方面具有重要影响。建设美丽中国,实现民族复兴,建材行业肩负着神圣使命,但面对日益提升的材料性能和建筑模式要求,建筑材料学科依然存在着诸多的问题和挑战,需要探索和解决。

为提高无机非金属材料(建筑材料)专业和土木工程专业学生对建筑材料学科的整体认知,激发学习兴趣和探究精神,把握时代和行业发展方向,由中国混凝土与水泥制品协会教育与人力资源委员会主办,北京建筑大学承办,同济大学、东南大学、武汉理工大学、重庆大学、沈阳建筑大学协办的第二届建材人生大型对话沙龙活动于124日在北京建筑大学主会场隆重召开,同济大学作为本次对话沙龙的分会场在线直播了本次活动的盛况。

对话沙龙活动分特邀报告和嘉宾互动两个主体环节,通过多校实时视频互动的方式,实现跨时空与行业学术大师和杰出人物面对面交流,畅谈建筑材料学科发展、行业前景、学习方法、职业定位等话题,受到了建材专业同学们的热情关注与讨论。

北京建筑大学王琴副教授开场主持

北京建筑大学土木与交通学院党委书记冯宏岳致辞

北京建筑大学宋少民教授致辞并主持北建大主会场

徐永模会长分享建材行业概况