新加坡住建局与混凝土协会一行访问同济大学材料科学与工程学院

202436日,美国混凝土学会(ACI)新加坡分会主席陆金平先生与新加坡住建局领导一行来我院进行学术交流。同济大学材料科学与工程学院副院长蒋正武教授、土木工程材料系主任孙振平教授、姚武教授、王俊颜副教授、姜伟副教授、任强研究员、卢子臣副教授等学院代表参加了此次交流会。此次新加坡住建局一行访问旨在加强沟通交流,深化科研合作,推动土木工程材料领域的战略发展。

双方下午在德才馆441室进行会谈。孙振平教授首先介绍了同济大学材料科学与工程学院,先进土木工程材料教育部重点实验室领导和出席代表。ACI新加坡主席陆金平介绍了新加坡住建局与混凝土协会各位领导和代表。姚武教授对新加坡住建局一行的到来表示热烈的欢迎并希望双方加强工作联系与交流。

任强研究员介绍了先进土木工程材料教育部重点实验室的总体情况,并邀请新加坡住建局各位领导会后参观实验室。新加坡住建局领导通过视频的形式介绍了建筑环境创新中心的总体情况及主要研究领域,陆金平主席介绍了新加坡混凝土协会的主要概况。卢子臣副教授做题了为《混凝土外加剂相容性研究进展—异常凝结凝问题探讨》专题学术报告。

同济大学任强研究员介绍实验室总体情况

男人和女人站在电视前低可信度描述已自动生成

陆金平主席介绍新加坡混凝土协会总体情况

随后,与会双方就科学研究,人才培养等工作进行了深入交流,陆金平主席对本次访华交流进行总结,希望双方携手与共,踔厉奋发,依托科技创新平台,通过学术会议交流等多种形式,建立深层次合作,共同助力建材行业创新发展。会议最后,新加坡建设环境先进材料创新中心尹希江教授为同济大学赠送纪念礼品。随会,与会人员在德才馆大厅进行合影留念。

桌子上有许多人在餐厅里中度可信度描述已自动生成

卢子臣副教授进行学术报告

图片包含 男人, 室内, 人, 站描述已自动生成

新加坡尹希江教授赠送纪念品